手軽でらくちん、ごはんがもっと美味しくなる♪ おみそはん流ごはんレシピ 豚の蒸し生姜焼き

材料(2人分)豚ばら肉薄切り 200g、玉ねぎ 1/2~1個、生姜 60~80g、A 醤油 大さじ2、A 酒 大さじ2、A みりん 大さじ2、キャベツ 1/6(千切りにする)
  1. 1.

    フライパンの中に、
    直接スライサーで
    生姜と玉ねぎを
    スライスし、
    Aの
    調味料を全て入れて、中火にかける。

  2. 2.

    沸騰してきたら豚肉を並べ、
    蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    火が通ったら完成!
    千切りキャベツと
    一緒にお皿に盛り付ける。

完成!包丁いらず、フライパンだけで簡単に♪

他のレシピはこちら

ライスマイルプロジェクト公式アンバサダー DJみそしるとMCごはん
ページの先頭へ