ライスマイル

ZOJIRUSHI
ライスマイル コミュニティ
ライスマイルについて

(2016年10月実施)

どちらかというと硬めのごはんを好む傾向があるみたい。
白ごはんの「甘さ」や「弾力」「香り」を重視してるんだね。
正しい炊き方を実践しておいしいごはんを食べてね♪

  1. 質問

    質問

    ごはんは硬め・柔らかめのどちらがお好みですか?

     

     みんなの答え

    約半数の人が
    ごはんは硬めが好きなんだね。
     硬め好きが多い年代
    (20代)

    20代はほぼ4人に3人
    硬めのごはんを選択!
     柔らかめ好きが多い年代
    (50代)

    50代も硬めが好きだけど、
    柔らかめを
    選択した比率

    全世代で最も高く!
  2. 質問

    質問

    白ごはんと味ごはん(炊き込みごはんなど)はどちらがお好みですか?

     

     みんなの答え

    味ごはんよりも白ごはんの回答が
    大きく上回る!
    ただ、
    約半数はどちらも好きという回答
    しているよ。
  3. 質問

    質問

    白いごはんで重視する項目はどれですか?

     

     みんなの答え

    全世代を通じ甘さを選ぶ人が
    最も多く!
    他には弾力香り
    重視しているみたいだね。