ニッポン・ごはん自慢

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第31回:山梨編

第31回:山梨編

あわび煮貝

あわび煮貝

あわび煮貝

あわび煮貝

伝統の味を受け継ぐ信玄煮貝は、新鮮さを保つために
獲れたてのあわびを生きたまま加工しています。
じっくり煮上げた煮貝ならではのその身のやわらかさと
本来の磯の香りと風味を生かした醤油仕立ての上品な味を
ぜひご堪能ください。

第31回ベス友ごはん担当
東京第一量販部 澤登 郁也

第31回ベス友ごはん担当
東京第一量販部 澤登 郁也

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン東京第一量販部の澤登です。
高校卒業までを山梨県南アルプス市で過ごしました。山梨といえば、
ぶどう・桃などのフルーツをイメージされる方も多いと思いますが、
実は水田も多く、おいしい白米を食べて育ちました。
33歳独身、仕事もプライベートも頑張ってます!

そんな私が選んだ山梨のベス友ごはんは「あわび煮貝」です!
あわびのぷりっとした食感と、しょうゆベースの出汁がごはんにぴったり。
ぜひ、お召し上がりください!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン東京第一量販部の澤登です。
高校卒業までを山梨県南アルプス市で過ごしました。
山梨といえば、ぶどう・桃などのフルーツを
イメージされる方も多いと思いますが、実は水田も多く、
おいしい白米を食べて育ちました。33歳独身、仕事も
プライベートも頑張ってます!

そんな私が選んだ山梨のベス友ごはんは
「あわび煮貝」です!あわびのぷりっとした食感と、
しょうゆベースの出汁がごはんにぴったり。
ぜひ、お召し上がりください!

第31回ベス友ごはん担当:東京第一量販部 澤登 郁也

第31回ベス友ごはん担当:東京第一量販部 澤登 郁也