ニッポン・ごはん自慢

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第24回:和歌山編

第24回:和歌山編

ちりめん山椒

ちりめん山椒

ちりめん山椒

ちりめん山椒

湯浅湾沖でとれたしらすをすぐに釜茹でし、
丁寧に天日干ししたちりめんの中から佃煮に適した
ちりめんを選びました。湯浅の手づくり醤油など
地元の材料を使用し、素材の味を壊さないよう、
研究を重ねたこだわりの佃煮です。

第24回ベス友ごはん担当
デザイン室 豊田 晃久

第24回ベス友ごはん担当
デザイン室 豊田 晃久

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービンデザイン室の豊田です。今は大阪で一人暮らしなのですが、
最近では和歌山の実家にいる頃に食べていたおかずや外食しておいしいと
思った料理の味を再現することにはまっています。期せずして新しい料理が
生まれることもあり、スリリングで楽しいですよ。ごはんの友はもちろん
南高梅の梅干!ベタなチョイスですがごはんといえば梅干!中でも地元紀州産の
南高梅は肉厚で実が柔らかく絶品です。

そんなわたしが選んだ和歌山のベス友ごはんは「ちりめん山椒」です!
和歌山県湯浅の山・川・海の大自然よって作り上げられた、うまみの濃い
しらすはあつあつごはんにピッタリ!
ぜひ、お召し上がりください。

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービンデザイン室の豊田です。今は大阪で
一人暮らしなのですが、最近では和歌山の実家にいる頃に
食べていたおかずや外食しておいしいと思った料理の味を
再現することにはまっています。期せずして新しい料理が
生まれることもあり、スリリングで楽しいですよ。
ごはんの友はもちろん南高梅の梅干!
ベタなチョイスですがごはんといえば梅干!中でも
地元紀州産の南高梅は肉厚で実が柔らかく絶品です。

そんなわたしが選んだ和歌山のベス友ごはんは「ちりめん
山椒」です!和歌山県湯浅の山・川・海の大自然よって
作り上げられた、うまみの濃いしらすはあつあつごはんに
ピッタリ!ぜひ、お召し上がりください。

第24回ベス友ごはん担当:デザイン室 豊田 晃久

第24回ベス友ごはん担当:デザイン室 豊田 晃久