ニッポン・ごはん自慢

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第37回:鳥取編

第37回:鳥取編

カニジャン

カニジャン

カニジャン

カニジャン

鳥取の港で水揚げした紅ズワイ蟹をたっぷり練り込み、
秘伝のコチュジャンを混ぜあわせた珍味です。
自然発酵法で丹精込めて熟成させた糀が、
蟹とコチュジャンを味わい深く結びつけています。
アツアツごはんといっしょにお召し上がりください

第37回ベス友ごはん担当
広報部 山田 周平

第37回ベス友ごはん担当
広報部 山田 周平

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン広報部の山田です。
象印は鳥取県日南町で水田を借りています。春と秋には毎年その年の
新入社員が田植えと稲刈りに行き、そこで収穫したお米をライスマイルの
米レージ(マイレージ)引き換え賞品として皆さんに抽選でプレゼントして
います。私も何度も行っている鳥取県にはとても魅力のある「ベス友ごはん」が
ありますので紹介したいと思います。

それは‥『カニジャン』です!
鳥取県の港で水揚げされた紅ズワイ蟹がふんだんに使われたピリ辛な
「ベス友ごはん」です。蟹の旨味とコチュジャンの辛さがごはんに
とても合い、箸が止まらない一品です。

第37回ベス友ごはん担当:広報部 山田 周平ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン広報部の山田です。
象印は鳥取県日南町で水田を借りています。
春と秋には毎年その年の新入社員が田植えと
稲刈りに行き、そこで収穫したお米をライスマイルの
米レージ(マイレージ)引き換え賞品として皆さんに
抽選でプレゼントしています。私も何度も行っている
鳥取県にはとても魅力のある「ベス友ごはん」が
ありますので紹介したいと思います。

それは‥『カニジャン』です!
鳥取県の港で水揚げされた紅ズワイ蟹がふんだんに使われたピリ辛な
「ベス友ごはん」です。蟹の旨味とコチュジャンの辛さがごはんにとても合い、
箸が止まらない一品です。

第37回ベス友ごはん担当:広報部 山田 周平

第37回ベス友ごはん担当:広報部 山田 周平