ニッポン・ごはん自慢

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第19回:静岡編

第19回:静岡編

吟撰 まぐろ佃煮

吟撰 まぐろ佃煮

吟撰 まぐろ佃煮

吟撰 まぐろ佃煮

日本で水揚げされたメバチまぐろを
食べやすい大きさにカットし、丸大豆醤油・三温糖・
本みりんだけで職人技のこだわりと伝統の技で丹念に
炊き上げました。やや甘口に味付けし、
柔らかく仕上げたあつあつごはんにピッタリの逸品です

第19回ベス友ごはん担当
静岡営業所 中村 美恵子

第19回ベス友ごはん担当
静岡営業所 中村 美恵子

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン静岡営業所の中村です。趣味は旅行で、特に温泉巡りが大好きです。
ゆっくり温泉につかると日頃の疲れも癒されますね。その他の癒しといえばゴルフと
登山!大自然に触れることで、体も心も癒されてストレスも解消されますよ。

そんなわたしが選んだ静岡のベス友ごはんは『吟撰 まぐろ佃煮』です!
そのまま食べるのが一番美味しいので、そのままおかずの一品にもなるし、
おつまみにもなります。ごはんがすすみます!また、おにぎりの具にするとご飯に
味がしみてまた美味しくなります。食べすぎちゃいますので気をつけてくださいね!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン静岡営業所の中村です。趣味は旅行で、
特に温泉巡りが大好きです。ゆっくり温泉につかると
日頃の疲れも癒されますね。その他の癒しといえば
ゴルフと登山!大自然に触れることで、体も心も
癒されてストレスも解消されますよ。

そんなわたしが選んだ静岡のベス友ごはんは『吟撰
まぐろ佃煮』です!そのまま食べるのが一番美味しい
ので、そのままおかずの一品にもなるし、おつまみにも
なります。ごはんがすすみます!また、おにぎりの具に
するとご飯に味がしみてまた美味しくなります。食べすぎ
ちゃいますので気をつけてくださいね!

第19回ベス友ごはん担当:静岡営業所 中村 美恵子

第19回ベス友ごはん担当:静岡営業所 中村 美恵子