ニッポン・ごはん自慢

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第43回:島根編

第43回:島根編

しまねの和牛肉味噌

しまねの和牛肉味噌

しまねの和牛肉味噌

しまねの和牛肉味噌

島根県奥出雲の豊かな自然の中で育てられた
「島根和牛」を贅沢に使用、じっくり熟成させた
味噌と和えた一品です。
熱々のご飯はもちろん、焼きおにぎりにしても
美味しくお召し上がりいただけます。

第43回ベス友ごはん担当
第三事業部 江木 功平

第43回ベス友ごはん担当
第三事業部 江木 功平

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン第三事業部の江木です。
神出る国、島根県の出雲大社。そこから100km離れた浜田市の出身です。

私が選んだ島根のベス友ごはんは『しまねの和牛肉味噌』です!
熟成された味噌の香りと酸味はまさに肉味噌。噛みしめていくと
島根和牛のコクのある肉汁の旨みがなんともやみつきになり、
2週間で200g(そこそこの量です!)を完食しました。
まだ離乳食中の息子も興味深々!!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン第三事業部の江木です。
神出る国、島根県の出雲大社。そこから100km離れた
浜田市の出身です。

私が選んだ島根のベス友ごはんは
『しまねの和牛肉味噌』です!熟成された味噌の香りと
酸味はまさに肉味噌。噛みしめていくと島根和牛の
コクのある肉汁の旨みがなんともやみつきになり、
2週間で200g(そこそこの量です!)を完食しました。
まだ離乳食中の息子も興味深々!!

第43回ベス友ごはん担当:第三事業部 江木 功平

第43回ベス友ごはん担当:第三事業部 江木 功平