ニッポン・ごはん自慢

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第28回:滋賀編

第28回:滋賀編

鴨そぼろ

鴨そぼろ

鴨そぼろ

鴨そぼろ

鴨の赤身のミンチ肉と山椒で作ったそぼろで、
山椒がすごく利いているちりめん山椒の鴨番です。
あっさりのふりかけとはまた違う良質の脂が食欲を
そそります。また、卵にもよく合いますので、卵かけご飯に
ちょっと入れると、いくらでもご飯がすすみます。

第28回ベス友ごはん担当
広報部 村嶋 佑介

第28回ベス友ごはん担当
広報部 村嶋 佑介

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン広報部の村嶋です。私がおススメするごはんの友はたまごかけ
ご飯です。醤油の他にごま油を少し加えるのが私のこだわりで、ごま油が
アクセントになり、シンプルながらも飽きが来ず、毎晩このたまごかけご飯を
食べております。そんな私の最近のマイブームはキャンプで、週末はよく滋賀県を
訪れます。大自然の中で気の合う仲間とわいわいBBQをしたり、熱いコーヒーを
飲みながら星空を眺める。この時間が本当にたまりません。みなさんもぜひ
自然豊かな滋賀県を訪れてはいかがでしょうか。

そして!私が選んだ滋賀のベス友ごはんは「鴨そぼろ」です!
卵との相性もいいので、大好きなたまごかけご飯がさらにおいしくなります!
皆さまもぜひたまごかけご飯に入れてお召し上がりください。

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン広報部の村嶋です。私がおススメする
ごはんの友はたまごかけご飯です。醤油の他にごま油を
少し加えるのが私のこだわりで、ごま油がアクセントに
なり、シンプルながらも飽きが来ず、毎晩このたまごかけ
ご飯を食べております。そんな私の最近のマイブームは
キャンプで、週末はよく滋賀県を訪れます。大自然の中で
気の合う仲間とわいわいBBQをしたり、熱いコーヒーを
飲みながら星空を眺める。この時間が本当に
たまりません。みなさんもぜひ自然豊かな滋賀県を
訪れてはいかがでしょうか。

そして!私が選んだ滋賀のベス友ごはんは
「鴨そぼろ」です!卵との相性もいいので、大好きな
たまごかけご飯がさらにおいしくなります!皆さまもぜひ
たまごかけご飯に入れてお召し上がりください。

第28回ベス友ごはん担当:広報部 村嶋 佑介

第28回ベス友ごはん担当:広報部 村嶋 佑介