ニッポン・ごはん自慢

ニッポン・ごはん自慢

神宗の塩昆布

神宗の塩昆布

まろやかで上品なダシがとれる北海道白口浜の天然真昆布を、化学調味料は使用せずに、醤油、砂糖、日本酒、山椒など、日本の伝統素材のみでじっくり炊き上げた昆布の佃煮。

口に入れた瞬間、山椒の香りもほのかに、醤油のコクと深みのある甘さと昆布の旨みが広がります。

店舗名
神宗(かんそう) 淀屋橋店
住所
大阪市中央区高麗橋3-4-10
TEL
06-6201-2700(平日9:00~17:00)
URL
http://www.kansou.co.jp/

第1回ベス友ごはん担当 : 広報部 美馬本 紘子

第1回ベス友ごはん担当
広報部 美馬本 紘子

ごはん大好きな皆さま、はじめまして!
子育て中の新米ママ、象印マホービン広報部の美馬本(みまもと)です。
毎日の疲れも、美味しいものを食べれば吹き飛んじゃいます。
(特に豚の生姜焼き!ついついごはんを食べすぎちゃいますが。。)
仕事も家庭もアクセル全開で頑張っています!

そんな私が選んだ大阪のベス友ごはんは「神宗の塩昆布」です。
両親も神宗の塩昆布が好きなので、実家にいた頃から食べています。
結婚後は、自宅で食べることはもちろん、贈り物としても使っています。
あたたかいごはんにぴったりですよ。

ごはん大好きな皆さま、はじめまして!
子育て中の新米ママ、象印マホービン広報部の美馬本(みまもと)です。
毎日の疲れも、美味しいものを食べれば吹き飛んじゃいます。(特に豚の生姜焼き!ついついごはんを食べすぎちゃいますが。。)
仕事も家庭もアクセル全開で頑張っています!

そんな私が選んだ大阪のベス友ごはんは「神宗の塩昆布」です。
両親も神宗の塩昆布が好きなので、実家にいた頃から食べています。結婚後は、自宅で食べることはもちろん、贈り物としても使っています。
あたたかいごはんにぴったりですよ。

第1回ベス友ごはん担当 : 広報部 美馬本 紘子