ニッポン・ごはん自慢

ニッポン・ごはん自慢

第41回:大分編

第41回:大分編

豊後牛時雨煮

豊後牛時雨煮

豊後牛時雨煮

豊後牛時雨煮

大分県内で生まれ育てられた国産黒毛和牛で、
肉質等級3等級以上の牛のみが認定される「豊後牛」を
使用した特製時雨煮です。
豊後牛の柔らかな肉質と生姜の豊かな香りを
お楽しみください。

  • 店舗名

    草庵秋桜四季工房

  • 住所

    大分県由布市湯布院町川上1482番地1

  • TEL

    0977-85-4311

  • URL

    http://shikikoubo.com/

第41回ベス友ごはん担当
福岡支店 大久保 靖

第41回ベス友ごはん担当
福岡支店 大久保 靖

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン福岡支店の大久保です。
大分県の営業担当をしており、美味しい物を食べるのが好きなので大分を
食べ歩いてます。昨年4月にバレーボールをやめてブクブク太ってきました。
筋トレして痩せないと、健康診断に引っかかりそう!

そんな私が選んだ大分のベス友ごはんは『豊後牛時雨煮』です!
大分県内で生まれ育てられた「豊後牛」を使用した時雨煮はトロトロに
柔らかい大きい肉がいい味付けでごはんとマッチします!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン福岡支店の大久保です。
大分県の営業担当をしており、美味しい物を食べるのが
好きなので大分を食べ歩いてます。昨年4月に
バレーボールをやめてブクブク太ってきました。
筋トレして痩せないと、健康診断に引っかかりそう!

そんな私が選んだ大分のベス友ごはんは
『豊後牛時雨煮』です!大分県内で生まれ育てられた
「豊後牛」を使用した時雨煮はトロトロに柔らかい
大きい肉がいい味付けでごはんとマッチします!

第41回ベス友ごはん担当:福岡支店 大久保 靖

第41回ベス友ごはん担当:福岡支店 大久保 靖