ニッポン・ごはん自慢

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門前みそ漬

門前みそ漬 第4回 長野編

味噌づくり三代・百余年の暖簾を守りながら、みその新しい可能性に挑戦しているすや亀。「門前みそ漬」は味噌屋のレシピで漬けた、国産野菜の味噌漬け。甘味料などの合成調味料を使わないので味噌本来の味を楽しめ、保存料・着色料も使っていないので素材本来の食感も味わえます。

店舗名
酢屋亀本店
住所
長野県長野市西後町625
TEL
026-235-4022
(平日9:00~18:00)
URL
http://www.suyakame.com/
(ネットショップ)

第4回ベス友ごはん担当 : 長野営業所 前田 圭子

第4回ベス友ごはん担当
長野営業所 前田 圭子

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
自然をこよなく愛する山ガール、象印マホービン長野営業所の前田です♪
山に囲まれた長野県ですが…安曇野から見える雪化粧した北アルプスを
はじめ、四季折々の山々の景色もサイコーにキレイです。全国でも人気
の道の駅!地元の物産センターで製造している大人気の「おにぎりの友」
は黄こしょう、きゅうり、味噌&醤油でピリ辛味付け。ごはんの友にも
ピッタリ!!山登りの時のおにぎりの具にもサイコー♪♪です。

そんな私が選んだ長野のベス友ごはんは門前みそ漬です。
伝統あるお店の味噌が大根・きゅうり・山ごぼうのおいしさを
一層ひきたてます!山登りにも持参したいです♪

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
自然をこよなく愛する山ガール、象印マホービン長野営業所の前田です♪山に囲まれた長野県ですが…安曇野から見える雪化粧した北アルプスをはじめ、四季折々の山々の景色もサイコーにキレイです。全国でも人気の道の駅!地元の物産センターで製造している大人気の「おにぎりの友」は黄こしょう、きゅうり、味噌&醤油でピリ辛味付け。ごはんの友にもピッタリ!!山登りの時のおにぎりの具にもサイコー♪♪です。
そんな私が選んだ長野のベス友ごはんは門前みそ漬です。伝統あるお店の味噌が大根・きゅうり・山ごぼうのおいしさを一層ひきたてます!山登りにも持参したいです♪

第4回ベス友ごはん担当 : 長野営業所 前田 圭子