ニッポン・ごはん自慢

ニッポン・ごはん自慢

第30回:宮崎編

第30回:宮崎編

日南どり炭火焼

日南どり炭火焼

日南どり炭火焼

日南どり炭火焼

ビタミンEを豊富に含んだオリジナルの飼料を
用いた元気チキン。脂肪を減少させ、
旨味を引き出したワンランク上の炭火焼です。
噛めば噛むほど口の中に炭火の美味しさが広がります。
ぜひごはんといっしょにお召し上がりください。

第30回ベス友ごはん担当
鹿児島営業所 高巣 正三

第30回ベス友ごはん担当
鹿児島営業所 高巣 正三

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン福岡支店の高巣です。つい先日まで鹿児島へ単身赴任をしていた私。
鹿児島にいた頃は宮崎へは出張で行くことが多く、夜はおいしい料理を堪能して
おりました。妻と二人の子どもと再び一緒に暮らすことができて嬉しい反面、
宮崎料理を堪能できないのは少し残念ですね。

そんな私が選んだ宮崎のベス友ごはんは「日南どり炭火焼」です!
宮崎産日南どりを炭火で香ばしく焼き上げ、宮崎生まれの万能スパイス
「マキシマム」で味付けされた、食欲をそそられる一品です。
ごはんの友にぴったりですよ!!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン福岡支店の高巣です。つい先日まで
鹿児島へ単身赴任をしていた私。鹿児島にいた頃は
宮崎へは出張で行くことが多く、夜はおいしい料理を
堪能しておりました。妻と二人の子どもと再び一緒に
暮らすことができて嬉しい反面、宮崎料理を
堪能できないのは少し残念ですね。

そんな私が選んだ宮崎のベス友ごはんは「日南どり
炭火焼」です!宮崎産日南どりを炭火で香ばしく
焼き上げ、宮崎生まれの万能スパイス「マキシマム」で
味付けされた、食欲をそそられる一品です。
ごはんの友にぴったりですよ!!

第30回ベス友ごはん担当:鹿児島営業所 高巣 正三

第30回ベス友ごはん担当:鹿児島営業所 高巣 正三