ニッポン・ごはん自慢

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第33回:三重編

第33回:三重編

松阪牛納豆

松阪牛納豆

松阪牛納豆

松阪牛納豆

松阪牛をレストランシェフレシピですきやき風に味付け、
国産赤豆を発酵させた特殊な赤豆納豆と合わせて煮込んだ
「松阪牛フュージョン納豆料理」を瓶詰めいたしました。
松阪牛が納豆で消化しやすくなり、
また、納豆が肉の旨味を吸った特筆の内容です。

第33回ベス友ごはん担当
名古屋支店 田村 仁朗

第33回ベス友ごはん担当
名古屋支店 田村 仁朗

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン名古屋支店の田村です。出身は兵庫県ですが、18年間三重県に
住んでいました。三重県には多くの観光地、豊かな自然、歴史文化があり、
海山の幸に恵まれていて古くから「美し国」(うましくに)といわれております。
「美し国」ならぬ「美しごはん」といえば、あったかいごはんの上にキムチと納豆を
かけ、その上に目玉焼きをのせて食べるとテンションがスーパーMAXになります。

そんなわたしが選んだ三重のべス友ごはんは、『松阪牛納豆』です!!
特殊な赤豆納豆と松阪肉との組み合わせは贅沢であり、ごはんにかけて食べると
幸せな気分になります。また、すき焼き風に煮付けているため、
生卵と混ぜてかければ格別なおいしさでごはんをおかわりしてしまうことは
間違いありません!

第33回ベス友ごはん担当:名古屋支店 田村 仁朗ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン名古屋支店の田村です。出身は
兵庫県ですが、18年間三重県に住んでいました。
三重県には多くの観光地、豊かな自然、歴史文化が
あり、海山の幸に恵まれていて古くから
「美し国」(うましくに)といわれております。
「美し国」ならぬ「美しごはん」といえば、
あったかいごはんの上にキムチと納豆をかけ、
その上に目玉焼きをのせて食べるとテンションが
スーパーMAXになります。

そんなわたしが選んだ三重のべス友ごはんは、『松阪牛納豆』です!!
特殊な赤豆納豆と松阪肉との組み合わせは贅沢であり、ごはんにかけて食べると
幸せな気分になります。また、すき焼き風に煮付けているため、
生卵と混ぜてかければ格別なおいしさでごはんをおかわりしてしまうことは
間違いありません!

第33回ベス友ごはん担当:名古屋支店 田村 仁朗

第33回ベス友ごはん担当:名古屋支店 田村 仁朗