ニッポン・ごはん自慢

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第46回:熊本編

第46回:熊本編

あか牛のしぐれ煮

あか牛のしぐれ煮

あか牛のしぐれ煮

あか牛のしぐれ煮

牛肉の味がしっかりとしたあか牛を、昔ながらの
しぐれ煮に。甘く、生姜のきいたあか牛のしぐれ煮は、
ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりです。長時間
煮込むことにより柔らかくなるネック・ツト(スネ)などの
あか牛肉を混ぜ合わせ、柔らかくジューシーに仕上げました。

第46回ベス友ごはん担当
東京支店 田中 悠暉

第46回ベス友ごはん担当
東京支店 田中 悠暉

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
熊本県出身で入社2年目、象印マホービン東京支店の田中です。
野球が好きで会社の野球部に所属しており、野球観戦も趣味のひとつです。
東京に来て6年経ち、なかなか帰省できませんが、家族に成長したと言って
もらえるよう、これからも頑張っていきます!

そんな私が選んだ、故郷熊本のベス友ごはんは「あか牛のしぐれ煮」です。
甘辛でジューシーなので、ご飯の友にもお酒の友にもぴったりです。
ぜひアツアツごはんと一緒にお召し上がりください!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
熊本県出身で入社2年目、象印マホービン東京支店の
田中です。野球が好きで会社の野球部に所属しており、
野球観戦も趣味のひとつです。東京に来て6年経ち、
なかなか帰省できませんが、家族に成長したと言って
もらえるよう、これからも頑張っていきます!

そんな私が選んだ、故郷熊本のベス友ごはんは
「あか牛のしぐれ煮」です。甘辛でジューシーなので、
ご飯の友にもお酒の友にもぴったりです。
ぜひアツアツごはんと一緒にお召し上がりください!

第46回ベス友ごはん担当:東京支店 田中 悠暉

第46回ベス友ごはん担当:東京支店 田中 悠暉