ニッポン・ごはん自慢

ニッポン・ごはん自慢

第34回:高知編

第34回:高知編

土佐の赤かつお

土佐の赤かつお

土佐の赤かつお

土佐の赤かつお

ちょっとピリ辛なかつおのオイルフレーク、土佐の赤かつお。
元々「食べる調味料」というコンセプトで作った商品が、
ほかほかごはんを得て大ヒット商品になりました。
秘伝のタレでじっくり甘辛く煮込んだかつおを丁寧にほぐし、
そこへ油と一味でアクセントをつけました。
もちろん無添加です。

第34回ベス友ごはん担当
四国支店 横関 清

第34回ベス友ごはん担当
四国支店 横関 清

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン四国支店の横関です。
家庭農園で無農薬の野菜を趣味で作っています。
仕事では高知県を担当しており、日々仕事と美味しい物を求めて活動しています。

そんなわたしが選んだ高知のべス友ごはんは、『土佐の赤かつお』です!
いごっそうの国で生まれた土佐の赤かつお!
ピリ辛味で、ごはんの友にピッタリです。

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン四国支店の横関です。
家庭農園で無農薬の野菜を趣味で作っています。
仕事では高知県を担当しており、
日々仕事と美味しい物を求めて活動しています。

そんなわたしが選んだ高知のべス友ごはんは、
『土佐の赤かつお』です!
いごっそうの国で生まれた土佐の赤かつお!
ピリ辛味で、ごはんの友にピッタリです。

第34回ベス友ごはん担当:四国支店 横関 清

第34回ベス友ごはん担当:四国支店 横関 清