ニッポン・ごはん自慢

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手摘みオリーブ

手摘みオリーブ 第6回 香川編

自家農園で採れたオリーブの種を丁寧に取り除き、地元香川県のこだわり醤油と砂糖で煮上げました。オリーブのうまみがギュッとつまった逸品です。
ごはんのおともにピッタリです。

店舗名
SOUJU
URL
http://ec.souju.co.jp/
(オンラインショップ)

第6回ベス友ごはん担当 : 四国支店 真鍋 正冬

第6回ベス友ごはん担当
四国支店 真鍋 正冬

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン四国支店の真鍋です。若い頃からごはんが大好きで
チャーハンをオカズにごはんを食べるくらいでした(笑)
今は食も細くなりましたが、その代わり美味しい物への執着心が
出て来たなあ、と日々感じています。例えば、高知にある池澤本店と
いうお店の「島のぶりかけ(天然ブリのふりかけ)」は希少価値が高く、
安価なのに贅沢気分が味わえておすすめですよ!

そんな私が選んだ香川のベス友ごはんは手摘みオリーブです。
自家農園で採れたオリーブはアツアツごはんにピッタリ!!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン四国支店の真鍋です。若い頃からごはんが大好きでチャーハンをオカズにごはんを食べるくらいでした(笑)今は食も細くなりましたが、その代わり美味しい物への執着心が出て来たなあ、と日々感じています。例えば、高知にある池澤本店というお店の「島のぶりかけ(天然ブリのふりかけ)」は希少価値が高く、安価なのに贅沢気分が味わえておすすめですよ!

そんな私が選んだ香川のベス友ごはんは手摘みオリーブです。自家農園で採れたオリーブはアツアツごはんにピッタリ!!

第6回ベス友ごはん担当 : 四国支店 真鍋 正冬