ニッポン・ごはん自慢

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第38回:岩手編

第38回:岩手編

山田の牡蠣くん

山田の牡蠣くん

山田の牡蠣くん

山田の牡蠣くん

大粒の牡蠣のむき身だけを選び、独自の製法で
加工しています。味付けにはミネラルを豊富に含む天然塩と
オレイン酸を多く含むオリーブオイルだけを使用し、
保存料、化学調味料は一切使用していません。
ぜひ、ごはんといっしょにお召し上がりください。

第38回ベス友ごはん担当
仙台支店 伊深 芳幸

第38回ベス友ごはん担当
仙台支店 伊深 芳幸

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
今日もおいしくごはん食べていますか?象印マホービン仙台支店の伊深です。
仕事柄、訪ねる機会が多い岩手県の「ベス友ごはん」を紹介させて頂きます。

それは‥岩手三陸山田港で獲れた牡蠣の燻製『山田の牡蠣くん』です!
そのお味は、山田湾で育った牡蠣の旨味が凝縮されオリーブオイルも程よく絡み、
一口(ひとかじり)食べただけでその旨味がお口の中いっぱいに広がります。
ごはんがすすむ一品です!!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
今日もおいしくごはん食べていますか?
象印マホービン仙台支店の伊深です。
仕事柄、訪ねる機会が多い岩手県の「ベス友ごはん」を
紹介させて頂きます。

それは‥岩手三陸山田港で獲れた牡蠣の燻製
『山田の牡蠣くん』です!そのお味は、山田湾で
育った牡蠣の旨味が凝縮されオリーブオイルも程よく
絡み、一口(ひとかじり)食べただけでその旨味がお口の
中いっぱいに広がります。ごはんがすすむ一品です!!

第38回ベス友ごはん担当:仙台支店 伊深 芳幸

第38回ベス友ごはん担当:仙台支店 伊深 芳幸