ニッポン・ごはん自慢

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有明漬

有明漬 第8回 福岡編

珍味中の珍味、たいらぎ貝。その貝柱を独自に味付した酒粕にじっくりと漬け込みました。金印は他の粕漬よりも、具だくさんとなっており、贅沢な逸品です。熱いご飯の上にのせれば、磯の香りがいっそう引き立ちます。

店舗名
有明漬本舗(高橋商店)
住所
福岡県柳川市三橋町垂見1897-1
TEL
0944-73-6272 
 (9:00~17:30)
URL
http://www.ariakezuke.com/ 
 (オンラインショップ)

第8回ベス友ごはん担当 : 福岡支店 野口 孝之

第8回ベス友ごはん担当
福岡支店 野口 孝之

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン福岡支店の野口です。象印のポットの熱いお湯の如く、学生時代は、
空手に熱中。今では、仕事はもちろん、地元の祭りの役員や、地域商店街の活性化、
子どもたちとの田植えなどにも汗を流してます。多感な双子の娘(女子高生)の
おやじです。料亭に卸している「めんたい切れ子」を格安で分けてくれるお店が
博多にあるのですが、ごはんにのせ、一口食べると「うまか~」の一言です。

そのめんたい切れ子にしようか悩みましたが、わたしが選んだ福岡のベス友ごはんは
「有明漬」です!有明海で獲れた貝柱の食感と風味がごはんに絶妙!
極上の味わいですよ!!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン福岡支店の野口です。象印のポットの熱いお湯の
如く、学生時代は、空手に熱中。今では、仕事はもちろん、
地元の祭りの役員や、地域商店街の活性化、子どもたちとの
田植えなどにも汗を流してます。多感な双子の娘(女子高生)の
おやじです。料亭に卸している「めんたい切れ子」を格安で
分けてくれるお店が博多にあるのですが、ごはんにのせ、一口
食べると「うまか~」の一言です。

そのめんたい切れ子にしようか悩みましたが、わたしが選んだ
福岡のベス友ごはんは「有明漬」です!有明海で獲れた貝柱の
食感と風味がごはんに絶妙!極上の味わいですよ!!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン福岡支店の野口です。象印のポットの熱いお湯の如く、学生時代は、空手に熱中。今では、仕事はもちろん、地元の祭りの役員や、地域商店街の活性化、子どもたちとの田植えなどにも汗を流してます。多感な双子の娘(女子高生)のおやじです。料亭に卸している「めんたい切れ子」を格安で分けてくれるお店が博多にあるのですが、ごはんにのせ、一口食べると「うまか~」の一言です。

そのめんたい切れ子にしようか悩みましたが、わたしが選んだ福岡のベス友ごはんは「有明漬」です!有明海で獲れた貝柱の食感と風味がごはんに絶妙!極上の味わいですよ!!

第8回ベス友ごはん担当 : 福岡支店 野口 孝之