ニッポン・ごはん自慢

ニッポン・ごはん自慢

第39回:愛媛編

第39回:愛媛編

じゃこ天

じゃこ天

じゃこ天

じゃこ天

宇和海ならではの新鮮な
『はらんぼ(学名:ホタルジャコ)』を贅沢に使用し、
磨き上げた職人技でひとつひとつ丁寧につくり上げました。
本物の「宇和島の味」をお届け致します。
ぜひ、ごはんといっしょにお召し上がりください。

第39回ベス友ごはん担当
広報部 山口 己年男

第39回ベス友ごはん担当
広報部 山口 己年男

象印の本社ビルにある「まほうびん記念館」の館長をしております山口です。
愛媛県は宇和島出身です。来年いっぱいで退職しますが、「まほうびん」と
「象印」ファンをたくさん作ってサラリーマン人生を全うしたいと、
日々奮闘しております。

そんな私が選んだ愛媛のベス友ごはんですが、宇和島といったら『じゃこ天』です!
生まれたとき(?)から食べています。網でこんがり焼いて、大根おろしとともに
醤油をつけていただきます。これがあったらご飯は何杯でも食べられます。
じゃりじゃりとした食感がたまらないですが、食べ過ぎに注意!!

象印の本社ビルにある「まほうびん記念館」の館長を
しております山口です。愛媛県は宇和島出身です。
来年いっぱいで退職しますが、「まほうびん」と
「象印」ファンをたくさん作ってサラリーマン人生を
全うしたいと、日々奮闘しております。

そんな私が選んだ愛媛のベス友ごはんですが、
宇和島といったら『じゃこ天』です!
生まれたとき(?)から食べています。網でこんがり
焼いて、大根おろしとともに醤油をつけていただきます。
これがあったらご飯は何杯でも食べられます。
じゃりじゃりとした食感がたまらないですが、
食べ過ぎに注意!!

第39回ベス友ごはん担当:広報部 山口 己年男

第39回ベス友ごはん担当:広報部 山口 己年男