ニッポン・ごはん自慢

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第29回:千葉編

第29回:千葉編

やき蛤

やき蛤

やき蛤

やき蛤

千葉県九十九里から茨城県鹿島灘一帯で獲れ、
濃厚な磯の香りがするのが特長のハマグリ。
微妙な「焦がし」加減とタレの絡みが房総の海の香りを
引き立て、ごはんにもよくあいます。アツアツごはんと
いっしょにぜひお召し上がりください。

第29回ベス友ごはん担当
東京支店 福田 恭平

第29回ベス友ごはん担当
東京支店 福田 恭平

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン東京支店、社会人1年目の福田です。最近、趣味で
ゴルフを始めました。スコア100を切ることを目指して練習中です!!
そんな私のごはんの友はピーナッツみそ。私が営業を担当しているエリア、
千葉県の名産品で甘い味噌とたくさんのピーナッツが意外な組み合わせで
とってもおいしいです!

そして!私が選んだ千葉のベス友ごはんは「やき蛤」です!!
少しだけ焦がした、海の香りただよう蛤はごはんにピッタリですよ!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン東京支店、社会人1年目の福田です。
最近、趣味でゴルフを始めました。スコア100を
切ることを目指して練習中です!!そんな私のごはんの
友はピーナッツみそ。私が営業を担当しているエリア、
千葉県の名産品で甘い味噌とたくさんのピーナッツが
意外な組み合わせでとってもおいしいです!

そして!私が選んだ千葉のベス友ごはんは
「やき蛤」です!!少しだけ焦がした、
海の香りただよう蛤はごはんにピッタリですよ!

第29回ベス友ごはん担当:東京支店 福田 恭平

第29回ベス友ごはん担当:東京支店 福田 恭平