ニッポン・ごはん自慢

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第22回:青森編

第22回:青森編

ねぶた漬

ねぶた漬

ねぶた漬

ねぶた漬

ねぶた漬は、メインの大根、きゅうりに、
数の子、スルメ、ねばりのある昆布をプラスして、
じっくり漬込んだ醤油漬です。
海の幸と山の幸がかなでる美味しさの
ハーモニーをご賞味ください。

第22回ベス友ごはん担当
仙台支店 高橋 吉信

第22回ベス友ごはん担当
仙台支店 高橋 吉信

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン仙台支店の高橋です。趣味はスポーツ観戦と旅行です。
最近は健康も気になり、週末の休みは1時間ほど歩いており、
毎日バランスの良い食事を取ることも心がけております。
ごはんの友には好きな八戸の塩辛をよく食べており、水揚げ日本一である
八戸の新鮮なイカで作った塩辛は、ハチミツ等の隠し味もあってごはんにも
お酒にも合い、とても美味しいです!

そんなわたしが選んだ青森のベス友ごはんは『ねぶた漬』です!
ねぶた漬とごはんは相性が抜群で、ごはん何杯でもおかわり出来ます。
青森の祭り『ねぶた』は最高ですが『ねぶた漬』も最高です!
ぜひ、お召し上がりください!!

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン仙台支店の高橋です。趣味はスポーツ
観戦と旅行です。最近は健康も気になり、週末の休みは
1時間ほど歩いており、毎日バランスの良い食事を
取ることも心がけております。ごはんの友には好きな
八戸の塩辛をよく食べており、水揚げ日本一である
八戸の新鮮なイカで作った塩辛は、ハチミツ等の隠し味も
あってごはんにもお酒にも合い、とても美味しいです!

そんなわたしが選んだ青森のベス友ごはんは
『ねぶた漬』です!ねぶた漬とごはんは相性が抜群で、
ごはん何杯でもおかわり出来ます。青森の祭り『ねぶた』
は最高ですが『ねぶた漬』も最高です!
ぜひ、お召し上がりください!!

第22回ベス友ごはん担当:仙台支店 高橋 吉信

第22回ベス友ごはん担当:仙台支店 高橋 吉信