ニッポン・ごはん自慢

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第35回:秋田編

第35回:秋田編

いぶりがっこ&男鹿半島の塩

いぶりがっこ&男鹿半島の塩

いぶりがっこ&男鹿半島の塩

いぶりがっこ&男鹿半島の塩

大根を囲炉裏の上に吊るしていぶし、米ぬかで漬け込んだ
雪国秋田の伝統的な漬物「いぶりがっこ」と、
男鹿沖のミネラル豊富な海水を沸騰させずに
長い時間をかけて作りあげられた「男鹿半島の塩」、
2品をセットにしてプレゼントします。この2つがあれば
おいしいおにぎりができること間違いなしです。

第35回ベス友ごはん担当
仙台支店 神 浩二

第35回ベス友ごはん担当
仙台支店 神 浩二

ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン仙台支店の神です。
青森市出身ですが現在は秋田県の営業を担当しています。
趣味はお酒とゴルフ。最近ズボンのウエストがきつく感じてきたので、
適度な運動を心がけようと思っています。

そんなわたしが選んだ秋田のべス友ごはんは、『いぶりがっこ』と
『男鹿半島の塩』です!甲乙つけがたいので二品を選びました。
いぶりがっこは秋田では定番中の定番!どこの食卓にも無くてはならない一品です。
燻した香ばしさがごはんとあいまって絶品ですよ!ここに「なまはげ」で
有名な男鹿半島の塩をつけておにぎり三昧。もちろんお米は「あきたこまち」です。

第35回ベス友ごはん担当:仙台支店 神 浩二ごはん大好きなみなさま、はじめまして!
象印マホービン仙台支店の神です。
青森市出身ですが現在は秋田県の営業を
担当しています。趣味はお酒とゴルフ。
最近ズボンのウエストがきつく感じてきたので、
適度な運動を心がけようと思っています。

そんなわたしが選んだ秋田のべス友ごはんは、
『いぶりがっこ』と『男鹿半島の塩』です!
甲乙つけがたいので二品を選びました。
いぶりがっこは秋田では定番中の定番!どこの食卓にも無くてはならない一品です。
燻した香ばしさがごはんとあいまって絶品ですよ!ここに「なまはげ」で
有名な男鹿半島の塩をつけておにぎり三昧。もちろんお米は「あきたこまち」です。

第35回ベス友ごはん担当:仙台支店 神 浩二

第35回ベス友ごはん担当:仙台支店 神 浩二